Quais as principais fontes de Oligossacarídeos

1. Inulina

A inulina é um tipo de oligossacarídeo encontrado em diversos alimentos, como cebola, alho, banana e chicória. Ela é conhecida por ser um prebiótico natural, ou seja, um tipo de fibra alimentar que estimula o crescimento de bactérias benéficas no intestino.

2. Frutooligossacarídeos (FOS)

Os frutooligossacarídeos são outro tipo de oligossacarídeo presente em alimentos como cebola, alho, banana e trigo. Assim como a inulina, os FOS também são considerados prebióticos e contribuem para a saúde intestinal.

3. Galactooligossacarídeos (GOS)

Os galactooligossacarídeos são oligossacarídeos compostos por moléculas de galactose, encontrados em alimentos como leite e derivados. Eles também são considerados prebióticos e podem beneficiar a saúde intestinal.

4. Lactulose

A lactulose é um tipo de oligossacarídeo sintético utilizado como laxante, devido ao seu efeito osmótico no intestino. Ela também pode atuar como prebiótico, estimulando o crescimento de bactérias benéficas no cólon.

5. Xilooligossacarídeos (XOS)

Os xilooligossacarídeos são oligossacarídeos compostos por moléculas de xilose, encontrados em alimentos como milho e aveia. Eles também são considerados prebióticos e podem contribuir para a saúde intestinal.

6. Mananoligossacarídeos (MOS)

Os mananoligossacarídeos são oligossacarídeos derivados da parede celular de leveduras, como a levedura de cerveja. Eles são conhecidos por sua capacidade de se ligar a toxinas no intestino e promover a saúde intestinal.

7. Arabinooligossacarídeos (AOS)

Os arabinooligossacarídeos são oligossacarídeos compostos por moléculas de arabinose, encontrados em alimentos como feijão e lentilha. Eles também são considerados prebióticos e podem beneficiar a saúde intestinal.

8. Isomaltooligossacarídeos (IMO)

Os isomaltooligossacarídeos são oligossacarídeos compostos por moléculas de glicose, encontrados em alimentos como batata e mandioca. Eles são utilizados como adoçantes de baixo índice glicêmico e também podem atuar como prebióticos.

9. Pectina

A pectina é um tipo de oligossacarídeo presente em frutas cítricas e maçãs, conhecida por sua capacidade de formar géis no intestino. Ela pode atuar como prebiótico, estimulando o crescimento de bactérias benéficas no cólon.

10. Polissacarídeos não amiláceos (NPS)

Os polissacarídeos não amiláceos são uma classe de oligossacarídeos encontrados em alimentos como legumes, verduras e cereais integrais. Eles são considerados prebióticos e podem beneficiar a saúde intestinal, promovendo o crescimento de bactérias benéficas.